首页|网站地图|山西大学|山大邮箱|ag8.vip|平台|ag大厅开户|首页
新闻动态
当前位置: 首页 » 新闻动态
新闻动态
上海财经大学杨金强教授来中心作学术报告
发表时间:2017-05-03 来源:管理与决策研究所

2017年5月3日上午,应山西大学经济与管理学院、山西大学管理与决策研究中心邀请,上海财经大学金融学院博士生导师杨金强教授来中心作了题为“Investment under Uncertainty with Financial Constraints”的学术报告。报告会由石涛副院长和张信东教授主持,经济与管理学院和管理与决策研究中心的研究人员、博士生、硕士生等聆听了报告。

报告会上,杨教授回顾了相关历史文献中的投资模型并在McDonald和Siegel (1986)等研究的基础上,构建了不确定情形下融资受限公司的投资模型,通过对模型的分析发现外部融资成本的存在使得公司更乐于在投资时使用内部资金,公司的最优投资策略和价值依赖于其盈利情况和现金持有。研究表明,内部资金更充裕的公司倾向于使用内部积累资金为项目融资,投资障碍与公司内部资金是非线性、非单调关系;融资受限公司为实现价值最大化更倾向于在早期加速投资,以降低后期投资不足的影响。

另外,杨教授以亲身经历讲述了如何学习、如何进行科学研究、如何写出高质量研究论文等大家关心的热点问题,与在场师生作了深入而热烈的讨论和交流,并就大家提出的问题进行了认真详细的解答。杨教授清晰而通俗的演讲,令在场师生受益良多,赢得了阵阵掌声。

杨金强教授是教育部首批“长江学者”青年学者,国家优秀青年基金获得者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者, 霍英东教育基金获得者,上海市首批青年拔尖人才,上海市晨光学者,上海财经大学创新团队首席专家。他主要致力于动态公司金融和资产定价的理论研究,在Journal of Financial Economics、Review of Financial Studies、Journal of Economic Theory、《经济研究》、《管理科学学报》等期刊发表多篇高水平研究论文。

(陈艺萍 供稿)